注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

【转载】绿山披肩(翻译)  

2014-05-31 18:05:40|  分类: 他山之石-披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自loveapril0113《绿山披肩(翻译)》

趁中午还没有肚子饿,脑袋还没有缺氧的时候,赶紧把这个翻译一下。爱姐让我贡献一下,那我就肯定要贡献一下了,因为直到现在我在群里都是只有索取,还没有付出过!

绿山披肩

完成后尺寸:宽:172.5cm,长(从中间量):94cm

原版用了137m/50g 的线8团,120cm长4mm的环针

 

起头456针,来回织。

第二行(反面):下针228针,然后做个记号,因为是中间了,然后下针织到最后

减针行:2下,右上二并一,一直下针织到离中心还差3针,二并一,1下,中心,1下,右上二并一,下针织到最后还剩4针,二并一,2下。织完这一行还剩452针。

减针行再重复3次,最后还剩440针。

 

然后开始之花样,松树边(chart1)

根据图1(chart1)来织,我们把chart1分为四部分,从右边开始看,Left Slant(左斜边),Patten Repeat(花样重复部分,红框的那块图案),Right Slant(右斜边),End(结束)。

织花样开始,先织Left Slant(左斜边)部分的花样15针;然后织Patten Repeat(花样重复部分),一共重复19次;染后织Right Slant(右斜边)12针,这样一半织完了,接下去另一半织Left Slant(左斜边)部分的花样15针;然后织Patten Repeat(花样重复部分),一共重复19次;染后织Right Slant(右斜边)12针;最后2下End结束。这行织完是436针。

然后就是按照这个顺序照图织到20行,还剩400针。

然后继续织1-20行,再重复2次,红框部分图案没半边重复17(15)次,剩320针,然后重复1-11行一次,红框部分的图案每半边重复13次,还剩296针。

然后反面织一行上针开始织披肩的主体(Chart2)

按图2(chart2),分为两部分,从右到左 Right Feather Pattern(右边羽毛部分)和Left Feather Pattern(左边羽毛部分)。第一行,我们从Right Feather Pattern(右边羽毛部分)开始织,织到中间作标记的地方,红框部分图案重复13次,过了中心后继续织Left Feather Pattern(左边羽毛部分),织到结束,只时剩292针。

照图织到第10行的时候还剩276针。

再重复1-10行13次,直到红框部分的图案不用再重复,只是还剩16针,反面织一行上针。

接下去,2下,右上二并一,1挂,三并一,2下,右上三并一,1挂,二并一,2下,反面织上针。还剩12针。

结束原版的结尾是把剩下的12针,6针分到一根针上,另外6针分到另一根针上,然后用一种Kitchener stitch的方法收的,这个我不是很明白,还要请教爱姐了。如果实在不行,大家就自己看着办收了吧!

绿山披肩(翻译) - loveapril0113 - 小麦吉的织女理想

 

绿山披肩(翻译) - loveapril0113 - 小麦吉的织女理想

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017