注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

时代造就人  

2009-01-17 11:58:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不同的时代造就不同想法的人。
     生在70年代,一直受着毛泽东思想的武装。什么毫不利己专门利人啊,虽然做不到,却也努力地向那个目标使劲;什么好好学习,天天向上啊,虽然不知道学习为什么,却也乖乖地听话认真学习。
     上中学时的教材也充斥着这一类的文章。记得有一篇《放下包袱,开动机器》里面的观点就是批判这样一种思想的——事不关己,高高挂起;明知不对,少说为佳。文章批评了这样一种人。可现如今的社会验证了这样一种人才是对的,社会需要这种人的存在了。看着不对指出来,已经过时了。已经是干涉到别人的自由了。看不惯的时候可以选择不看;错了时候也要免开尊口。已经在脑子里根深蒂固的思想要改变固然很难,可再难也要改变啊!国家不是也在提倡与时俱进吗?让70年代的人与时俱进吧!!!
    其实也不能全怪毛泽东思想的武装。只能怪自己搞不懂这个社会吧!
    希望自己好,也希望身边自己喜欢的人快快乐乐地生活,这说起来容易,做起来却难。
    有时候想帮助周围的人,可做法却往往偏离了轨道,或许做错了;或许是别人不理解你的做法,总之一切都变了味道。于是有人劝——管好自己就得了,别管别人。是啊!别去看,别去想,别去问,做好自己的本分吧!自己生的孩子都要注意该说的话说,不该说的话别说,何况毫无血缘的社会人了。
   佩服热心肠的居委会老大妈,她是怎样一如既往地坚持到老?而我却遇到问题就缩回去了。不过在这种问题上,还是怯懦的好吧!
  不要因为别人让自己不快!更不要因为自己给别人带来不快!
  利己的时代造就了利己的一代人!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017