注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

坚强地面对生活的艰辛  

2009-01-17 12:29:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   年末了,公司为员工发放福利,应该乐呵呵地去领取!东西的价值如果打车的话,就完全辜负了领导的美意了。
   几个人一起挤公交车前往。周五再加上下班的高峰时段,公交车是异常地人气十足。
   一手十斤一手八斤感觉也不是很重,上了第一路公交车。冰天雪地的天气里,公交车的地面是湿漉漉的。挤挤擦擦地找了个地儿放下,随着车的节奏一起摇摆。中途换乘另一路车就没这么幸运了,可能是盒子在湿漉漉的地面上放得太久的缘故吧,刚上了第二路车,盒子就从下面散开了,盒子里精心摆放的小袋子也七零八落地散在了湿漉漉的地面上,后面还有好多人没上来呢!可我也只能蹲下身子,迅速地掏出事前准备好的购物袋,听着后面人的抱怨,麻利地拾着地上的东西,旁边一位好心的女人帮我撑着袋子,并夸奖着我的先见之明。其实我明什么呀,我要是真明的话,就提前把它放到袋子里了,可见我还是不明啊!
   继续随着公交车的节奏摇摆,可此时我的心情还是受到了这个事件的影响。也许这十多年的生活我接受了太多老松的照顾了,所以完全没想过这些年他大包小裹地往家里拿东西时的辛苦,我只是在享受这些东西到家之后的价值,忘记了这上面还有老松的情意。我一味地接受老松的照顾,忘记了我该付出的东西了。我推卸了太多该我做的责任了。
   十多年了,我买过几回菜,大包小裹地拎过几回年货?真该反省一下了。生活的艰辛出现在面前的时候,不应该再抱怨了,要坚强地去面对。依靠别人也太不公平了,呵呵,都说遇到事情是好事,看来真是这样。再次体验了做小老百姓的幸福生活!
   一如既往地挤公交车,感受属于自己的平民老百姓的幸福生活!!!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017