注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

现在的大学生让我迷惑  

2008-05-23 18:54:32|  分类: 工作感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个星期除了讲课外,一直都在研究给公司招聘教师的事。以前没接触过这样的工作,开始还真是有些无从下手的感觉。可能领导考虑到这个问题了,11号让我参加了一个培训课程,听了之后,明白了一些之前不明白的问题,也可以说是有了一些理念了。 
   做一名好教师首先要有坚实的知识做功底,学生喜欢学识渊博的老师,有了这第一条首先就赢得了敬重。还有基础知识扎实才可以教授学生,否则就是误人子弟啊! 
   其次,就是要有做教师的激情,对待一项工作没有激情是做不好的。 
   最后是爱心。对待学生像对待自己的孩子一样,关爱他们。让他们体会到--老师是为我着想,我只有好好学习!!! 
   但这几天来应聘的大学生,着实让我迷惑。有应届的,有往届的。但普遍一个共同的问题就是基础知识有那么一些差强人意。四年的大学生活是否太过短暂,还不足以学好一门专业课程?还是大学生用于学习的时间太少?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017