注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

由地震联想到乌托邦式的我  

2008-05-16 11:45:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近几天,除了工作人们一直沉浸在大地震带来的震撼和悲痛之中。自己的一些小的不愉快和烦恼已无暇去想,每晚回家都关注震中的救援情况。 
  地震发生的当天是妈妈的66岁生日,可我们三个儿女都因工作的原因在外地,不能给妈妈庆祝生日,只能用电话送上我们的祝福。早上坐车的时候就有些挤,因为是4月初8的原因吧,许多人去庙里上香许愿。结果当天下午就发生了地震。 
  天灾来临的时候,生命是如此的脆弱。想想人平日里为了蝇头小利争争抢抢,就连亲密夫妻之间也会为了鸡毛蒜皮的小事争吵不休,这一切看来是多么的不值得啊!多年前我就想过这些问题都是小事,不值得去在意,去争夺,去吵闹。那时没想过天灾来临,只是乌托邦式的思想在左右着我。现在看来乌托邦式的也不全是坏事,也不能全面的否定。 
  乌托邦式的想法左右我多年了,即便知道有些事情需要转换思路,但这也要时间。我已经在慢慢转换想法,且不论对错。也许之前的十几年我潜意识一直拒绝转换,直到现在,环境推动我不得不做出改变,而且欣然接受了自己的转变。虽然内心有波动有困惑有矛盾有挣扎。 
  我喜欢阳光下的世界,阳光的思想,阳光的生活,阳光的人们,坚信一切苦难终将过去,明天更美好!!!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017