注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

迷茫  

2008-03-28 08:03:59|  分类: 灰色天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  语言有时候的确是苍白的!这个时候只能选择无言!!! 
  人的一生都是在成长变化中。尤其是观念和想法,随着周围的人和环境,不断地调整修正。至于正确与否,已无暇评价,直等到事情过去,结果是好的,周围人会说,你做得对。反之异然。这也许就是所说的可塑性? 
  具有可塑性,是该高兴还是难过呢?值得高兴的是---也许会迅速融入到社会这个大熔炉中,千锤百炼成为可造之材。高兴之余是否会有一些难过与失落呢?自己当年的原则呢?想法呢?抱负呢?事情发展的结果往往会背离当时的初衷,是否又该无奈呢? 
  20几岁时,固执地坚持自己的想法,不肯融入不肯改变。 
  30几岁了,不再坚持什么所谓的原则,想的更多的倒是顺其自然吧!一切都可以淡淡地面对,更加习惯站在别人的立场上考虑问题。尽量地忽视自己的需要,自己的想法,去适应别人。有时都不知道了自己是不是委屈了自己。更不知道自己这样做是不是纵容了别人。从某种角度来看,这样是不是害了别人。从你这里轻易得到的东西,会给当事人造成一种错觉,认为从别处也可以轻易得到,如果得不到,会产生挫折感,抱怨,很多负面的情绪。所以,朋友说拒绝也是一门大学问。要学习的东西实在是太多了,有时候想自己虽然30几岁了,但很多该20几岁就学会的东西竟然也没学会。搞得自己虽然已经这般年龄,还要和年轻人一起成长!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017