注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

事实胜于一切空洞的说教  

2008-12-11 09:30:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   儿子这周开始戴眼镜上课了。
   怕他适应不了,因此每天晚上都问他戴眼镜的感觉。不知道是现在的配镜技术好还是什么别的原因,儿子没出现我和哥哥当年戴眼镜头疼的感觉,倍感安心。
   知道自己开始近视的那晚,儿子没再像以往那样连看N集喜欢的动画片《龙珠》,只看了两集就自动退出来,而且两集之间也休息了10分钟。非常自觉根本不需要我说什么。
   之前我回家只要看到他端坐在电脑前,经常会说儿子休息一下眼睛再看吧!他才非常不情愿地离开一会,而且经常说,“妈妈就是喜欢教训我。严厉的妈妈之类的话,或者大喊为什么爸爸不在家啊!爸爸怎么还不回来?”这时我心里就想老松真是太由着孩子的兴致了。可是我不经常在家,无力指责什么!
   现在的事实胜过了我之前空洞的说教,相信儿子明白了我说的原因。因为我知道-不科学用眼会带来的后果。他年纪小并不知道。可我空洞的说教没起什么作用,近视的事实摆在他面前他才真正知道了吧!也许人生真的没有捷径,只有亲身经历后才会懂得!人生也少不了弯路,没有人可以直达目的地?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017