注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁落松枝

 
 
 

日志

 
 

明白和理解根本就是两回事啊  

2008-11-07 15:28:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和初中时的好友在分离了20年后,由于去年来长春工作,又有机会经常在一起了。可能是20年的时间太久了,我们虽然觉得亲密,但经常会由于一些事情的做法和看法不一致,而产生困惑与不理解。我们靠着当年纯真的交情,彼此明白并相信对方的为人。 
    随着这一年来近距离的接触,我们把彼此的思想与生活都展现在对方的视野里。我们聊过去的生活,聊自己的变化,从中分析彼此的转变。这几个月来,她一直在学习心理学的课程。我们交谈的内容更有趣了,我更喜欢现在的她--乐观平和。她也一直在分析我的心理状况。我们终于一起明白了一个道理--爱自己的人才知道怎么爱别人。这个道理很简单,有时候要真正明白并去做,其实也不容易。 
    现在我们彼此终于真正理解了。真高兴!!!! 

    之前,我们聊起来我和人交往的一些问题时,朋友经常会不理解,经常质疑我为什么允许别人和我说话时的语气和措辞会那么放肆。其实我也不希望别人这么说话,可我不愿意去当面和人家理论。我希望这些人可以慢慢地知道自己不对。要是自己不知道,我告诉也没用。都是成年人了,自己的人生要怎么样过自己应该有选择的自由。 
    今天,朋友终于理解我为什么不说伤害别人的话了。 
    一种是:我不在意这个人,厚厚的自我,保护着我根本不在意别人说什么。 
    其二是:对于我在意的人来说,我爱他(她)们就会宽容地对待了。给彼此自由呼吸的空间,减轻生活的压力!爱自己,也爱他(她)们!!!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017